Чистота и гигиена санитарных зон

При посещении различных развлекательных центров, кафе, магазинов или учреждений мы неизбежно обращаем внимание на то, какое внимание уделяется поддержанию чистоты. Согласитесь, неприятно брать вещи с пыльных полок магазинов или садиться за столик в кафе, на котором остались крошки. Но особое внимание непроизвольно обращается на чистоту санитарных зон. Именно по качеству ухода и поддержанию гигиены в этих местах складывается окончательное впечатление о помещении в целом и отношению к посетителям в частности.

Как часто нужно проводить уборку

Поддерживать чистоту в санитарных зонах – значит заботиться о здоровье и комфорте сотрудников и посетителей. Поэтому каждый руководитель при постройке или ремонте торгового комплекса, офисов или других помещений, подразумевающих ежедневное наличие большого количества людей, должен внимательно отнестись не только к площади и функциональности туалетных комнат, но и к организации их регулярной уборки. И здесь, как правило, недостаточно привычных для офисов двух раз в день – утром и вечером. Если речь идет о кафе и ресторанах – каждые полчаса должна проводиться плановая чистка сантехники, мытье полов, вынос мусора, замена туалетной бумаги и полотенец. В местах, не связанных с приемом пищи, допускается проведение уборки каждый час. Однако и этого недостаточно. Как минимум раз в неделю должна проводиться генеральная уборка санитарных зон с обязательным удалением ржавчины, известкового налета, обработки дезинфицирующими растворами и чистящими средствами. При несоблюдении этих правил очень скоро туалетные комнаты приобретут неопрятный внешний вид и специфический запах, справиться с которыми будет крайне трудно. Кроме того, у посетителей и сотрудников может сложиться определенное мнение о руководстве, которое не лучшим образом отразится на репутации заведения.

Как решить проблему

Если поручить уборку санитарных зон штатной техничке или персоналу фирмы поочередно, можно не сомневаться – через месяц туалет будет изрядно запущен, из-за несвоевременной или некачественной уборки могут выйти из строя сливные системы унитазов или возникнуть другие непредвиденные проблемы. Чтобы этого не случилось, следует доверить работу профессионалам. Специалисты клининговой фирмы «МОСМЕГАПОЛИС» обеспечат качественную чистку и дезинфекцию сантехники, кафельной плитки, мытье светильников и зеркал, своевременную замену туалетной бумаги и полотенец, устранение и профилактику засоров, а также общий уход за потолком, стенами и полом. Все сотрудники обладают большим опытом работы и соответствующей квалификацией, которая гарантирует аккуратную работу и отличный результат. Чистящие средства, используемые в работе, совершенно безопасны для людей даже со склонностью к аллергии или астме, а используемая техника тщательно и бережно справится с любыми загрязнениями. Заключение долгосрочного контракта обеспечит значительную финансовую выгоду при сохранении качества услуг.

Карта сайта     © 2010 - 2017