Уход за цветами

Комнатные цветы приносят нам радость, забирают излишки углекислого газа, облегчая дыхание, создают благоприятный микроклимат в комнате. Каждое растение уникально, имеет отличительные признаки и требует грамотного подхода. Некоторые цветы любят повышенную влажность, другие, наоборот, не переносят, когда земляной ком переувлажнен.

Комнатные цветы приносят нам радость, забирают излишки углекислого газа, облегчая дыхание, создают благоприятный микроклимат в комнате. Каждое растение уникально, имеет отличительные признаки и требует грамотного подхода. Некоторые цветы любят повышенную влажность, другие, наоборот, не переносят, когда земляной ком переувлажнен. Любой цветовод знает, насколько важно вовремя поливать комнатные цветы, опрыскивать листья, убирать пожелтевшие части, подкармливать, проводить профилактику от различных вредителей.

Если вы откладываете важную поездку только из-за того, что за вашими растениями некому последить, наша клининговая компания готова предложить профессиональные услуги цветоводов. Опытные сотрудники будут внимательно следить за состоянием домашних растений, учитывая их видовые особенности и ваши рекомендации. Вы сможете спокойно провести время вдали от дома, не беспокоясь о состоянии своих любимых цветов.

Что может произойти с домашними цветами, когда вас нет дома?

Цветы требуют такого же ответственного отношения, как и любые домашние питомцы. Им может быть жарко, холодно, они часто болеют на фоне недостаточного ухода. Какие же ошибки совершают начинающие цветоводы или люди, которых просят присмотреть за цветами в отсутствие хозяев?

Самая распространенная оплошность — избыточный полив. Человек, оставшийся присматривать за растениями, не хочет ударить в грязь лицом и подвести вас, поэтому он боится, что цветы пересохнут и заболеют. Он может и не знать, что избыток влаги вызовет загнивание корней и способен привести даже к гибели растения.

Многие люди придумывают невообразимые способы полива растений в свое отсутствие, сооружая специальные приспособления, но все это, увы, не может гарантировать поступление нужного количества влаги, особенно если хозяева отсутствуют более 1-2 недель. Есть виды домашних растений, которые необходимо поливать ежедневно и регулярно менять их местоположение в зависимости от освещения.

Другая ошибка — ожоги листьев. Летняя погода обманчива: сегодня пасмурно и прохладно, а завтра — жарко. Через окно нежные листики цветов могут быть сожжены солнечными лучами. Чтобы этого не происходило, их с наступлением жаркого периода затеняют или убирают с окон, выходящих на южную сторону. Многие люди неправильно применяют удобрениями. При несоблюдении пропорций можно погубить растения.

Есть еще масса нюансов, которые известны только профессионалам, которые работают в нашей клининговой компании. Если у вас на примете нет ответственного цветовода, который смог бы уделять вашим домашним растениям необходимое количество времени, обращайтесь к нам.

Карта сайта     © 2010 - 2017